Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Moderatore: Juanta
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Non appena recupero dal mio amico il video integrale della serata con Ciro Salvo farò vedere come tiro fuori i panielli dalle cassette. Di solito procedo prima col separare i lati adiacenti all'altro paniello e poi con la mano sinistra lo prendo e con la spatola mi aiuto a tirarlo fuori. Più facile a vedersi che a spiegarsi.
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Man mano che dividi un lato metti un dito per evitare che si riattacchi come fa' Ciro?
Ma la pizza al 75% e' quella della tua cena con lui o successiva?
Ma la pizza al 75% e' quella della tua cena con lui o successiva?
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Sì esatto. La pizza della cena era un 66-67% ma il sistema per prendere i panielli è lo stesso se sono attaccati.
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Si, anche se ho notato che forse piu i tempi lunghi che l'idro alta, tendono alla fine a fare attaccare il panetto anche nel legno..... malgrado la farina messa sotto... con 70% entro 7/8h quando li tiro su sotto non ho piu bisogno di passarli sulla farina, sono morbidi ma asciuttissimi...
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Perfetto, come dici tu "più facile a vedersi che a spiegarsi"...squid ha scritto:Non appena recupero dal mio amico il video integrale della serata con Ciro Salvo farò vedere come tiro fuori i panielli dalle cassette. Di solito procedo prima col separare i lati adiacenti all'altro paniello e poi con la mano sinistra lo prendo e con la spatola mi aiuto a tirarlo fuori. Più facile a vedersi che a spiegarsi.
-
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Squid anche se in ritardo ti faccio i miei complimenti....per questo post
Concordo con te su due cose che sembrano in antitesi ma non lo sono:
1) l altra idratazione e gestibile a patto di un minimo di manualità ed una cottura non a palla.....
2) escono pizze altrettanto valide con idro moooolto più basse, basta impastare bene e cuocere qui si a palla...( vedi la mia di ieri)
Quindi due modi differenti di raggiungere la metà individuata....
Non sono strade a senso unico o sensi vietati!
Ciao mauro
Concordo con te su due cose che sembrano in antitesi ma non lo sono:
1) l altra idratazione e gestibile a patto di un minimo di manualità ed una cottura non a palla.....
2) escono pizze altrettanto valide con idro moooolto più basse, basta impastare bene e cuocere qui si a palla...( vedi la mia di ieri)
Quindi due modi differenti di raggiungere la metà individuata....
Non sono strade a senso unico o sensi vietati!
Ciao mauro
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Piccola parentesi: 16 luglio ore 23.08, ecco cosa è uscito dal forno dopo 2 minuti.
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
E' Ciro? ma è al Massè? come mai le cassette son di plastica? Lui ci disse che usa il legno perche aiutava....
Idea mia ho sul banco non la fà supersottile? allargo poi meglio in pala?
Avrei pensato che il panetto rimasto senza quello accanto, in cassetta... tendesse ad allargarsi subito...
Secondo te stè famose 18h sono all'inizio della serata?
Per ora mi fermo qui
Idea mia ho sul banco non la fà supersottile? allargo poi meglio in pala?
Avrei pensato che il panetto rimasto senza quello accanto, in cassetta... tendesse ad allargarsi subito...
Secondo te stè famose 18h sono all'inizio della serata?
Per ora mi fermo qui
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
Sì è Ciro al Massè. Ogni tanto usa cassette di plastica quando finiscono quelle di legno. La pizza in generale non va mai stesa completamente sul banco ma si allarga poi successivamente sulla pala; è il miglior metodo per trascinarla senza avere problemi.
Impastare con una forcella o braccia tuffanti non è come impastare a casa a mano o con una planetaria... cerchiamo di rendercene conto.
Ciro impasta a fine serata e staglia poco dopo.
Impastare con una forcella o braccia tuffanti non è come impastare a casa a mano o con una planetaria... cerchiamo di rendercene conto.
Ciro impasta a fine serata e staglia poco dopo.
Re: Quiz - Indovina tempistiche e idratazione
La forcella non lo sò, ma Napoli72 con la tuffenti ha avuto non pochi grattacapi per impastare l'AI....
Detta cosi sui tempi si arriva a 24 per alcune pizze... no?
Detta cosi sui tempi si arriva a 24 per alcune pizze... no?