Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
Ciao a tutti,
(non so se è la sezione giusta)
sabato abbiamo fatto una piccola festicciola per il compleanno di mio figlio...e, come ormai da tradizione, abbiamo fatto tutto in casa, dai panini al latte, altri panini, la focaccia (bianca e rossa), le crostate, la torta di compleanno, i cocktail, ecc ecc...
ecco qualche foto
i panini al latte di Osvy
i panini farciti
altri panini, pizzette e panzerottini, con impasto polivalente di Osvy
focaccia e pizza rossa sempre con impasto polivalente
La marmellata di mele fatta da noi
le crostate (impasto di Artusi, ricetta C)
questa fatta con la nostra marmellata (che bontà! )
La torta di compleanno (pan di Spagna di Osvy, crema Pasticcera, bianca ed al cioccolato, di Montersino)
che dire, è stato divertentissimo, un giorno intero a fare ciò che più mi piace!
Federico
(non so se è la sezione giusta)
sabato abbiamo fatto una piccola festicciola per il compleanno di mio figlio...e, come ormai da tradizione, abbiamo fatto tutto in casa, dai panini al latte, altri panini, la focaccia (bianca e rossa), le crostate, la torta di compleanno, i cocktail, ecc ecc...
ecco qualche foto
i panini al latte di Osvy
i panini farciti
altri panini, pizzette e panzerottini, con impasto polivalente di Osvy
focaccia e pizza rossa sempre con impasto polivalente
La marmellata di mele fatta da noi
le crostate (impasto di Artusi, ricetta C)
questa fatta con la nostra marmellata (che bontà! )
La torta di compleanno (pan di Spagna di Osvy, crema Pasticcera, bianca ed al cioccolato, di Montersino)
che dire, è stato divertentissimo, un giorno intero a fare ciò che più mi piace!
Federico
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
Grande Fede, che meraviglia....fortunatissimi gli invitati. Tanti auguri al piccolo Nicolò
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
Bravissimo Fede. Complimenti, bravo bravo bravo......hai fatto una carrellata di eccellenze.
RICHIESTA:
Mi dai la ricetta della confettura di mele ?
Quest'anno non ho fatto nessuna confettura se non quella di pomodori verdi.
Adesso che siamo in piena stagione di mele e la mia vicinanza alla Valtellina.......
Grazie.
RICHIESTA:
Mi dai la ricetta della confettura di mele ?
Quest'anno non ho fatto nessuna confettura se non quella di pomodori verdi.
Adesso che siamo in piena stagione di mele e la mia vicinanza alla Valtellina.......
Grazie.
Ciao Ema
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
grazie jhonny
grazie Ema, sinceramente ho fatto molto a modo mio...
la marmellata è stata fatta con delle mele del mio vicino, mele autoctone di un albero molto vecchio, una varietà ormai rara e presente (credo) quasi esclusivamente nella nostra valle...
la ricetta è semplicissima
ho usato solo zucchero, niente addensanti, niente di niente (prox volta proverò con lo zucchero di canna)
1000gr di mele
500 gr di zucchero
ho lasciato la buccia di qualche mela (si e no il 10% delle mele)
(quindi 50% di zucchero rispetto alle mele, ma qui va a gusto, a me non piace troppo zuccherata)
man mano che affettavo le mele le irroravo di succo di limone per non farle annerire
ho poi messo il tutto (mele e zucchero) in pentola della amc (le ho da poco e sono a dir poco ottime), fuoco molto lento per circa 2 ore, fino a quando le mele si sono disfatte da sole,
ho quindi frullato ben bene (a noi non piacciono molto i pezzetti)
spento il fuoco e lasciato ancora in pentola calda
quando ancora calde ma non bollenti, abbiamo riempito i barattoli precedentemente sterilizzati
lasciati a testa in giù e ben coperti tutta la notte.
una consistenza ottima, almeno per quello che è il mio gusto...una bontà!
grazie Ema, sinceramente ho fatto molto a modo mio...
la marmellata è stata fatta con delle mele del mio vicino, mele autoctone di un albero molto vecchio, una varietà ormai rara e presente (credo) quasi esclusivamente nella nostra valle...
la ricetta è semplicissima
ho usato solo zucchero, niente addensanti, niente di niente (prox volta proverò con lo zucchero di canna)
1000gr di mele
500 gr di zucchero
ho lasciato la buccia di qualche mela (si e no il 10% delle mele)
(quindi 50% di zucchero rispetto alle mele, ma qui va a gusto, a me non piace troppo zuccherata)
man mano che affettavo le mele le irroravo di succo di limone per non farle annerire
ho poi messo il tutto (mele e zucchero) in pentola della amc (le ho da poco e sono a dir poco ottime), fuoco molto lento per circa 2 ore, fino a quando le mele si sono disfatte da sole,
ho quindi frullato ben bene (a noi non piacciono molto i pezzetti)
spento il fuoco e lasciato ancora in pentola calda
quando ancora calde ma non bollenti, abbiamo riempito i barattoli precedentemente sterilizzati
lasciati a testa in giù e ben coperti tutta la notte.
una consistenza ottima, almeno per quello che è il mio gusto...una bontà!
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
Comlimeti Fede, bella roba, in particolare quest'ultima mi piace assaiiiii
Tanti Auguri a Nico!!!
Tanti Auguri a Nico!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
Grazie Fede. Anch'io non uso addensanti ed utilizzo lo zucchero di canna.
Molti ritengono che il non utilizzo di pectina e la conseguente cottura prolungata faccia caramellizzare troppo gli zuccheri, in effetti è vero ma a me piace così.
Molti ritengono che il non utilizzo di pectina e la conseguente cottura prolungata faccia caramellizzare troppo gli zuccheri, in effetti è vero ma a me piace così.
Ciao Ema
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
E' vero Ema, c'è da dire che la pectina è cmq contenuta nella frutta (soprattutto in quella ancora non troppo matura, come le mele che ho utilizzato in questo caso), inoltre anche il succo di limone apporta la sua parte di pectina...
insomma concordo con te... niente altro se non zucchero e possibilmente di canna...
c'è anche chi sostiene che andrebbe cotta con fiamma alta e in breve tempo, io ho preferito fare il procedimento "lento"...
@Pere grazieeee
insomma concordo con te... niente altro se non zucchero e possibilmente di canna...
c'è anche chi sostiene che andrebbe cotta con fiamma alta e in breve tempo, io ho preferito fare il procedimento "lento"...
@Pere grazieeee
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
Salve,
belle foto, hai fatto un ottimo lavoro, e la crostata è succulenta. Auguri al piccolo Nicolò anche da parte mia
belle foto, hai fatto un ottimo lavoro, e la crostata è succulenta. Auguri al piccolo Nicolò anche da parte mia
Saluti
Lia1971
Lia1971
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
ciao Lia, grazie mille
Re: Preparazioni casalinghe per un compleanno importantissimo
Dunque...
dicevi il tuo indirizzo?
Ciao
Paolo
dicevi il tuo indirizzo?
Ciao
Paolo