Salita Eccessiva Di Temperatura.
Salita Eccessiva Di Temperatura.
Ciao,
Oggi dovuto ad un sbalzo improvviso di temperatura (26 gradi circa dentro casa) la lievitazione è andata troppo oltre
Caputo Classica W220
70% Idro
45 Sale
1,5 LdB
5% PdR (sulla massa)
4+8H TA
Quando uno spinge la maturazione al limite, può capitare
La prossima vado sul sicuro
PS: Mi piacerei tantissimo avere almeno una cantinetta...
Oggi dovuto ad un sbalzo improvviso di temperatura (26 gradi circa dentro casa) la lievitazione è andata troppo oltre
Caputo Classica W220
70% Idro
45 Sale
1,5 LdB
5% PdR (sulla massa)
4+8H TA
Quando uno spinge la maturazione al limite, può capitare
La prossima vado sul sicuro
PS: Mi piacerei tantissimo avere almeno una cantinetta...
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
Senza cantinetta, c'è sempre il frigo.
Puoi sempre rigenerarli come lo fa Vito (mi sembra che l'ho già visto sul forum questo video)
https://www.youtube.com/watch?v=k5803cR20XI
Puoi sempre rigenerarli come lo fa Vito (mi sembra che l'ho già visto sul forum questo video)
https://www.youtube.com/watch?v=k5803cR20XI
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
Certo, avrei potuto rigenerare i panetti, 4 ore prima... ma non ero a casa
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
Pedro non hai il risultato finale?
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
No, ho messo i panetti nel congelatore per farne pasta di riporto.
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
Ok. Quali accorgimenti adotterai?
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
Dipende, con quella TA, avrei fatto così
Farina
65% Idro
50 sale
5% PdR sulla farina
1 gr LdB
6+6H
Farina
65% Idro
50 sale
5% PdR sulla farina
1 gr LdB
6+6H
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
Mi trovo in accordo con queste quantità .. anche io in estate non salgo mai oltre il 65 % di idro e salgo con il sale . Poi mantengo la puntata a 19 gradi in cantina .Pere153 ha scritto:Dipende, con quella TA, avrei fatto così
Farina
65% Idro
50 sale
5% PdR sulla farina
1 gr LdB
6+6H
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Salita Eccessiva Di Temperatura.
@Sauzer: Beato te che hai una cantinetta