La mia prima pizza fritta!
La mia prima pizza fritta!
Buonasera a tutti!!
Un paio di giorno fa ho preparato le mie prime pizze fritte.
Le ho fatte tonde, con un panetto per la base e uno per chiudere.
Buone! Ma, personalmente non mi hanno soddisfatto come fa una verace in forno.
Purtroppo avendo le piastre ad induzione, l'olio secondo me non arrivava alla temperatura ottimale, e le pizze ci mettevano un po' per cuocere, risultato croccanti sui bordi. Le avrei preferite più morbide.
Dovrò riprovarci prima o poi
Impasto
Farina media forza: 950 g
Acqua: 618 g
Sale: 30 g
LBF: 1 g
24 ore tutto a TA
Puntata: 18 h
Appretto: 6 h
Un paio di giorno fa ho preparato le mie prime pizze fritte.
Le ho fatte tonde, con un panetto per la base e uno per chiudere.
Buone! Ma, personalmente non mi hanno soddisfatto come fa una verace in forno.
Purtroppo avendo le piastre ad induzione, l'olio secondo me non arrivava alla temperatura ottimale, e le pizze ci mettevano un po' per cuocere, risultato croccanti sui bordi. Le avrei preferite più morbide.
Dovrò riprovarci prima o poi
Impasto
Farina media forza: 950 g
Acqua: 618 g
Sale: 30 g
LBF: 1 g
24 ore tutto a TA
Puntata: 18 h
Appretto: 6 h
Re: La mia prima pizza fritta!
Ciao, non sono per nulla male!Secondo me dipende anche dal tipo di pentola che usi e da quntitativo d'olio.Ovviamente la temperatura deve essere sui 180, ma l'olio deve essere abbondante.Per regolarti dovresti provare ad infilare uno stuzzichino nell'olio.Se fa le bolle allora è pronto.
Re: La mia prima pizza fritta!
Si, ho effettivamente fatto così. Gran quantità d'olio e prova con stecchino. Forse mi sbaglio io, ma sembrava comunque lenta la cottura.videotape ha scritto:Ciao, non sono per nulla male!Secondo me dipende anche dal tipo di pentola che usi e da quntitativo d'olio.Ovviamente la temperatura deve essere sui 180, ma l'olio deve essere abbondante.Per regolarti dovresti provare ad infilare uno stuzzichino nell'olio.Se fa le bolle allora è pronto.
Grazie comunque
Re: La mia prima pizza fritta!
Bravo ragazzo.................. vedi pure in cerca, le pizze fritte e Emalimo
Re: La mia prima pizza fritta!
Bella pizza, complimenti. Anche io voglio provare a fare la pizza fritta
Re: La mia prima pizza fritta!
Direi che per essere le prime pizze fritte non sono male .. come ogni cosa, per ottenere buoni risultati si deve perseverare..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: La mia prima pizza fritta!
ciao bakker, sono invitanti però...
dalla foto sembrerebbe poco olio o sbaglio?
Se potessi, sarebbe meglio misurare la temperatura con un pirometro o un termometro con la punta, che si può immergere
dalla foto sembrerebbe poco olio o sbaglio?
Se potessi, sarebbe meglio misurare la temperatura con un pirometro o un termometro con la punta, che si può immergere
Re: La mia prima pizza fritta!
Grazie mille a tutti! Sicuramente prendendoci la mano, i risultati arriveranno
No no, in realtà l'olio era parecchio ed ho utilizzato una wok bello capiente.
In effetti dalla foto sembra poco.
Lo so, purtroppo qui dove sono ho poca attrezzatura. Rimedierò
fpizzari77 ha scritto:ciao bakker, sono invitanti però...
dalla foto sembrerebbe poco olio o sbaglio?
Se potessi, sarebbe meglio misurare la temperatura con un pirometro o un termometro con la punta, che si può immergere
No no, in realtà l'olio era parecchio ed ho utilizzato una wok bello capiente.
In effetti dalla foto sembra poco.
Lo so, purtroppo qui dove sono ho poca attrezzatura. Rimedierò