Salve amici,
Ho fatto un video con i miei metodi per fare i panetti. A seconda dell'impasto, delle temperature e dei tempi di appretto decido se fare una formatura delicata (tipo pizzeria da Michele.....ho detto tipo eh!!!! ) oppure una formatura più serrata alla Antonino esposito.
Posto questi video per avere una vostra opinione e darmi eventuali suggerimenti o se possono essere d'aiuto a qualcuno alle prime armi.
Ecco la formatura delicata:
Questa ovviamente è la più serrata.
L'impasto è molto morbido è idratato al 67% e ha 19 ore di puntata alle spalle, che ne pensate?
Formatura panetti di johnnymanetta
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Formatura panetti di johnnymanetta
Salve,
entrambi ineccepibili, niente da dire solo il fatto della farina di spolvero utilizzata, forse troppa specie sul primo video.
entrambi ineccepibili, niente da dire solo il fatto della farina di spolvero utilizzata, forse troppa specie sul primo video.
Saluti
Lia1971
Lia1971
Re: Formatura panetti di johnnymanetta
Bravisssimo Johnny !!!!
Complimenti forse troppo formatura con la mano per arrotondarlo ma se fatto senza stringere il panetto va benissimo.
Per quanto riguarda la farina non mi sembra eccessiva, diciamo che su sfondo nero sembra più di quanto in effetti sia.
Bravo veramente due bei video.
Complimenti forse troppo formatura con la mano per arrotondarlo ma se fatto senza stringere il panetto va benissimo.
Per quanto riguarda la farina non mi sembra eccessiva, diciamo che su sfondo nero sembra più di quanto in effetti sia.
Bravo veramente due bei video.
Ciao Ema
Re: Formatura panetti di johnnymanetta
Io staglio senza farina, beh, ma non con quella idratazione spinta ma al 63-64%.Comunque Johnny ottima manualità.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Formatura panetti di johnnymanetta
Ciao a tutti ho ripreso questo video perchè la tecnica di Johnny è veramente professionale. Bravissimo.
Ciao Ema
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Formatura panetti di johnnymanetta
Grazie mille Ema, detto da te è molto significativo per me