48 ore non sono tantissime, potrebbero volerci più giorni ma calcola che c'è chi parte da acqua e farina, quindi tu provaci. Continua così e tienici aggiornati.Pere153 ha scritto:@Marco:Grazie. Infatti, da starter ho messo 250 ml di acqua e 250 gr di mela tagliata a cubetti a fermentare per 48 ore che poi ho frullato e filtrato ed ho utilizzato questa acqua.
Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Marco, guarada che ho frullato l'acqua e la mela. In due ore triplica. Forse non avrei dovuto frullare ma solo filtrare quell'acqua.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Cambia poco pere, hai diluito un po' di carboidrati che male non fanno, anzi, è quasi come se mettessi dello zucchero.Pere153 ha scritto:Marco, guarada che ho frullato l'acqua e la mela. In due ore triplica. Forse non avrei dovuto frullare ma solo filtrare quell'acqua.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Grazie Marco
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Devo ricomincaire da capo, irei mi sono scordato il LM spora il termosifone... troppo calore...
Oggi non è cresiuto.
Oggi non è cresiuto.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Hahaha, Pere mi fai venire in mente quella volta che ho bollito il pesce rosso da bambino cambiandogli l'acqua, con acqua calda. Anche a me ne sono successe di tutti i colori, una volta dovendolo usare l'ho inserito tutto nell'impasto. Solo la sera mi sono accorto che non avevo nulla da rinfrescare Ricomincia come da procedura e tienici aggiornatiPere153 ha scritto: Devo ricomincaire da capo, irei mi sono scordato il LM spora il termosifone... troppo calore...
Oggi non è cresiuto.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Marco ha scritto:Hahaha, Pere mi fai venire in mente quella volta che ho bollito il pesce rosso da bambino cambiandogli l'acqua, con acqua calda. Anche a me ne sono successe di tutti i colori, una volta dovendolo usare l'ho inserito tutto nell'impasto. Solo la sera mi sono accorto che non avevo nulla da rinfrescare Ricomincia come da procedura e tienici aggiornatiPere153 ha scritto: Devo ricomincaire da capo, irei mi sono scordato il LM spora il termosifone... troppo calore...
Oggi non è cresiuto.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Appena ricominciato
95 gr Farina W330
5 gr Farina integrale
70 gr succo di mela
1 Cucchiaino di miele
Lascerò lievitare finché raddoppia.
95 gr Farina W330
5 gr Farina integrale
70 gr succo di mela
1 Cucchiaino di miele
Lascerò lievitare finché raddoppia.
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
Sono passati già 25 giorni
70 LM
70 Farina
35 Acqua
70 LM
70 Farina
35 Acqua
Re: Come Ottenere Il Lievito Madre Solido
@Ermy: Come lo vedi?