Ciao Pallino,
se devi sostituire il suolo in un forno a legna devi fare le segg. cose:
1. Ordinare un suolo nuovo di altezza adeguata. Normalmente è sui 4,5-5 cm.
2. Devi mettere uno strato di sale immediatamente prima di mettere la nuova platea. Di norma sotto potrai trovare sabbia e anche cocci di vetro di bottiglie. Se è così allora è costruito bene.
Il suolo Saputo è di ottima qualità, anche se non la migliore a mio modesto modo di vedere, ma sicuramente è quello che ha il miglior rapporto qualità/prezzo.
Ciao
Paolo
Biscotto Saputo
Re: Biscotto Saputo
Ultima modifica di paolopf3 il 21 novembre 2015, 16:40, modificato 2 volte in totale.
Re: Biscotto Saputo
Grazie Paolo,
Cmq tra qualche giorno viene il tipo a vedere il lavoro e il quale mi dira' come procedera' con l isolamento magari lo scrivero' qui cosi mi potete dare un parere se il suo metodo va bene.
Nel frattempo mi potete dare un idea un po piu' precisa per come eseguire un buon isolamento cosi quando viene il tipo gli posso dare gia un idea?
Ho sentito sale, ceneri argilla ed altro, ma in che seguenza andrebbe applicata?
Non vorrei far fare un isolamento del c... sotto ad un suolo cosi pregiato
Qualcuno sa ce in rete un video dimostrativo su come isolare un forno fatto a dovere?
Cmq tra qualche giorno viene il tipo a vedere il lavoro e il quale mi dira' come procedera' con l isolamento magari lo scrivero' qui cosi mi potete dare un parere se il suo metodo va bene.
Nel frattempo mi potete dare un idea un po piu' precisa per come eseguire un buon isolamento cosi quando viene il tipo gli posso dare gia un idea?
Ho sentito sale, ceneri argilla ed altro, ma in che seguenza andrebbe applicata?
Non vorrei far fare un isolamento del c... sotto ad un suolo cosi pregiato
Qualcuno sa ce in rete un video dimostrativo su come isolare un forno fatto a dovere?
Re: Biscotto Saputo
c'è la discussione di sub sui forni napoletani
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=747
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... 6cfcff779b
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=747
http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... 6cfcff779b
Re: Biscotto Saputo
Sai come funziona qui a napoli?
Quelli bravi che fanno i forni si fanno dare le chiavi della pizzeria e nessuno può entrare fino a quando non hanno finito.
Quindi sono info non di pubblico dominio e bisogna state attenti xchè in giro ho sentito di tutto.
Quello che ti ho detto l'ho visto dai fratelli di Costanzo.
So solamente che per un'altezza di circa 30 cm ci deve stare sabbia, sale e biscotto.
Quelli bravi che fanno i forni si fanno dare le chiavi della pizzeria e nessuno può entrare fino a quando non hanno finito.
Quindi sono info non di pubblico dominio e bisogna state attenti xchè in giro ho sentito di tutto.
Quello che ti ho detto l'ho visto dai fratelli di Costanzo.
So solamente che per un'altezza di circa 30 cm ci deve stare sabbia, sale e biscotto.
Re: Biscotto Saputo
Certo capisco
Ma che tipo di sabbia?
Ma che tipo di sabbia?
Re: Biscotto Saputo
Grazie Vespa