PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
Buongiorno a tutti !!! in attesa di temperature più umane per poter riprendere ad accendere il FAL.. (forse già questo sabato ) vi mando qualche piatto fatto nel week end !
Apertura con un antipasto a base di Culatello di Zibello "Spigaroli" 40 mesi..
Pesce San Pietro alla griglia (1,2 kg)
Gamberi rossi di Mazara del Vallo .. alla griglia
Orata da 500 grammi cotta su padella antiaderente con olio , capperi, olive taggiasche e rosmarino.
Patate cotte in 13 minuti nell'aria calda.. (solo 1 cucchiaino di olio per 700 gr di patate).
Buon appetito
Apertura con un antipasto a base di Culatello di Zibello "Spigaroli" 40 mesi..
Pesce San Pietro alla griglia (1,2 kg)
Gamberi rossi di Mazara del Vallo .. alla griglia
Orata da 500 grammi cotta su padella antiaderente con olio , capperi, olive taggiasche e rosmarino.
Patate cotte in 13 minuti nell'aria calda.. (solo 1 cucchiaino di olio per 700 gr di patate).
Buon appetito
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
Tanto ben di Dio !!!!!!
Spettacolare.
Spettacolare.
Ciao Ema
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
Grazie Ema in qualche modo dovevo arginare la voglia di pizza
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
hai fatto proprio fatica a consolarti
mi dici come hai cotto orata?
grazie
mi dici come hai cotto orata?
grazie
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
Ciao Renato quoto su tutto, tranne sulla cottura dell'orata:
La sua morte è al FORNO
La sua morte è al FORNO
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
GRazie Marco !Vespa72 ha scritto:hai fatto proprio fatica a consolarti
mi dici come hai cotto orata?
grazie
L'orta è molto semplice bisogna solo avere un po di riguardo sulla cottura.
Pentola antiaderente.
Un filo d'olio evo e metto direttamente i tranci sulla parte della pelle.
Quando la giro aggiungo , olive taggiasche , capperi , aglio e rosmarino.. il gioco è fatto
il proseguo è la cottura arrivando a dare una leggera croccantezza sulla parte interna.
E via nel piatto. Vedrai che buona.
E' una cottura che si addice soprattutto ai tranci più corposi di spessore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
Grazie Lorenzo , però posso dirti di aver fatto l'orata anche al forno , al cartoccio , sulla griglia ecc. ogni pezzatura per mia conoscenzalorenzo ha scritto:Ciao Renato quoto su tutto, tranne sulla cottura dell'orata:
La sua morte è al FORNO
ha una sua giusta indicazione di cottura.
Quelle intere più piccole possono andare benissimo al forno o anche sulla griglie , tieni presente che questa era un trancio di un orata di circa 2 kg per cui aveva una carne molto spessa. Provala
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
Ho imparato qualcosa.
Mai visto una orata di 2kg.. I filetti devono essere una delizia
Mai visto una orata di 2kg.. I filetti devono essere una delizia
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
o si.. eccome . Quelle di Orbetello (normalmente di piccola pezzatura) sono gustosissime al forno con i gusti come dici tulorenzo ha scritto:Ho imparato qualcosa.
Mai visto una orata di 2kg.. I filetti devono essere una delizia
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA
qui a Manfredonia, trovo quelle di allevamento sulle 350 gr e, quelle di mare di circa 550/600 gr.
Di solito le faccio al forno in cartoccio o senza.
Comunque noto che il pesce non ti piace.
Purtroppo fermo biologico sino al 26 sett.
Di solito le faccio al forno in cartoccio o senza.
Comunque noto che il pesce non ti piace.
Purtroppo fermo biologico sino al 26 sett.