La mia Regina Margherita.

ocirn3
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La mia Regina Margherita.

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Ciao a tutti i pizzaioli. Da quando mi sono iscritto ho postato poco, (anche se vi ho quasi sempre seguito, e ora ritorno per condividere la mia ultima pizzata. Dopo centinaia di esperimenti ho voluto provare a fare una pizza S.T.G seguendo alla lettera il disciplinare, tranne che per la cottura, che a me piace un po' più bassa.

ricetta:
1lt acqua
55gr sale
1,5gr LDB
Farina Caputo (miscela di caputo verde e caputo rossa)
ne ha assorbito 1440gr

ingredienti:
pomodoro San Marzano prodotto in casa
olio extravergine di oliva prodotto in casa
mozzarella biologica di bufala della tenuta Vannullo.
Ultima modifica di ocirn3 il 24 luglio 2015, 17:07, modificato 2 volte in totale.
ocirn3
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Re: La mia Regina Margherita.

Messaggio da leggere da ocirn3 »

Vi dico solo che si è letteralmente sciolta in bocca. Cornicione vuoto, solo aria.
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dsquared88
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Re: La mia Regina Margherita.

Messaggio da leggere da dsquared88 »

io avrei fatto maturare l'impasto un po di piu!
ocirn3
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Re: La mia Regina Margherita.

Messaggio da leggere da ocirn3 »

L'impasto per la miscela debole che ho usato è maturato in 8 ore a più di 30°, se dici così per la mancanza di mako questo è dovuto alla temperatura bassa del forno che era intorno i 360.
Pere153
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Re: La mia Regina Margherita.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Non male ma la prossima devi farla pure tonda :D felice
scherzi a parte, pizza bella anche se io preferisco le lunghe maturazioni.

Dove hai cotto?

A proposito ingredienti di qualità superiore,
ne ho sentito parlare molto bene di questo caseificio Vannullo

Ciao
ocirn3
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Re: La mia Regina Margherita.

Messaggio da leggere da ocirn3 »

Pere, eppure era tonda, non so perché diventa quadra. Sarà che quando inforno non gli do il colpetto decisivo.
Per quanto riguarda i tempi di maturazione io non sono andato mai al di sotto delle 24, se non questa volta, e dal risultato (gusto e morbidezza) credo che mi stabilizzerò sull' STG. Se si usano farine adeguate (con W relativamente bassi) si può ottenere la stessa maturazione in 8 ore, l'unica pecca è la fermentazione che ne manca in pregi. Si dovrebbe compensare a ciò con una pasta da riporto oppure un lievito madre.
Poi che dire della tenuta Vannulo il top. Se passi per Capaccio la sosta è obbligatoria.
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