Pizze del 14 giugno
Moderatore: Juanta
Pizze del 14 giugno
Salve,
Caputo Pizzeria
Idro 65%
sale 50 gr/litro
LdB 0,70 gr/litro
Puntata 16 ore, appretto 7/8 ora a TA ( 27° )
Stamani l'impasto era ingestibile, appiccicoso, un'impresa fare i panetti...se Pere dormiva l'avrò svegliato ,
fatti in qualche modo i panetti li ho messi a lievitare, ma son cresciuti poco e si son spiattellati.
cottura 60 secondi a 500°/460° panetti da 250gr
la palona cotta all'inizio 4 minuti 330°/300° (panetto da 500gr.)
Spolvero di Erminio, forno by Frabi66, fondo pizze perfetto, pasta ottima nonostante l'aspetto, anche troppo facile da stendere.
Caputo Pizzeria
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LdB 0,70 gr/litro
Puntata 16 ore, appretto 7/8 ora a TA ( 27° )
Stamani l'impasto era ingestibile, appiccicoso, un'impresa fare i panetti...se Pere dormiva l'avrò svegliato ,
fatti in qualche modo i panetti li ho messi a lievitare, ma son cresciuti poco e si son spiattellati.
cottura 60 secondi a 500°/460° panetti da 250gr
la palona cotta all'inizio 4 minuti 330°/300° (panetto da 500gr.)
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1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
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- Iscritto il: 21 febbraio 2015, 23:52
Re: Pizze del 14 giugno
Bellissimeee!!! Grande frabi!!!
Re: Pizze del 14 giugno
se Pere dormiva l'avrò svegliato
@Fabri: Ma è normale fossero ingestibile, di sicuro l'impasto era un pò andato, ma nonostante tutto sono belle.
Comunque la prossima volta ricordati che che dovresti portare il sale a 55 gr/L ed il Lievito a 0,3 gr/L
Metti tutta quella farina nell'appretto?
Re: Pizze del 14 giugno
Grazie snip3rpizzsnip3rpizz ha scritto:Bellissimeee!!! Grande frabi!!!
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Re: Pizze del 14 giugno
Si era un po andato, troppo caldo, il sale lo devo diminuire, non si sente ma cè, 50 gr in 10 pizze son 5 gr a pizza, io ne ho mangiate 2 son 10 gr.Pere153 ha scritto:se Pere dormiva l'avrò svegliato
@Fabri: Ma è normale fossero ingestibile, di sicuro l'impasto era un pò andato, ma nonostante tutto sono belle.
Comunque la prossima volta ricordati che che dovresti portare il sale a 55 gr/L ed il Lievito a 0,3 gr/L
Metti tutta quella farina nell'appretto?
Nono. non avevo fatto la foto, prima di prelevare i panetti spolvero con uno scolino.
PS. ho fatto una spatola inox e lavorata come se fosse ferraccio, si comporta uguale, la mia ipotesi era giusta, è la lavorazione diversa
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Re: Pizze del 14 giugno
Ma il sale non lo puo diminuire con quel caldo, anzi devi aumentarlo altrimenti devi diminuire anche la tempistica.
Re: Pizze del 14 giugno
devi solo aggiustare la tempistica
belle pizze
nell'ultima cosa c'è?
la nutella l'hai messa dopo?
dici che è la rugosità della superficie a non far attaccare i panetti?
hai una foto della spatola?
Pere potresti mettere per una 24 ore per le diverse temperature la quantità di lievito di birra da usare?
18° lievito .. gr
20° lievito .. gr
potrebbe essere molto utile
belle pizze
nell'ultima cosa c'è?
la nutella l'hai messa dopo?
dici che è la rugosità della superficie a non far attaccare i panetti?
hai una foto della spatola?
Pere potresti mettere per una 24 ore per le diverse temperature la quantità di lievito di birra da usare?
18° lievito .. gr
20° lievito .. gr
potrebbe essere molto utile
Re: Pizze del 14 giugno
Con la Caputo Pizzeria io ne usereiPere potresti mettere per una 24 ore per le diverse temperature la quantità di lievito di birra da usare?
18° lievito .. gr
20° lievito .. gr
potrebbe essere molto utile
18º > 1 gr/L e 45 gr di sale/L
20º > 0,7 gr/L e 50 di sale/L
22º > 0,5 gr/L e 50 di sale/L
Ultima modifica di Pere153 il 14 giugno 2015, 18:07, modificato 2 volte in totale.
Re: Pizze del 14 giugno
24° ?Pere153 ha scritto:Con la Caputo Pizzeria io ne usereiPere potresti mettere per una 24 ore per le diverse temperature la quantità di lievito di birra da usare?
18° lievito .. gr
20° lievito .. gr
potrebbe essere molto utile
18º > 1 gr/L
20º > 0,7 gr/L
22º > 0,5 gr/L
Grazie Marco, ultima pizza nutella in uscita ovviamente e amaretti sbriciolati, ma quella TOP almeno per me era la tonno cipolla e mozzarella
26°?
28°?
si stasera metto fotina spatolina
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Re: Pizze del 14 giugno
24ºC > 0,524° ?
26°?
28°?
26ºC > 0,4
28ºC > 0,3
Comunque con 26 o 28 gradi devi aggiustare anche il sale (aumentarlo) e l' idratazione (abbassare) o diminuire la tempistica e non fare un 24 ore a TA, magari 18-20 ore. Oppure usare una farina tipo la Caputo Rossa.