I Carciofi
I Carciofi
Inannzitutto c'è da dire io vado matto per i carciofi, ma sulla Pizza, non ho trovato ancora quelli giusti, I Fratelli Salvo usano questi
Anche se, io quella consistenza non l'ho mai ottenuta, ho provato
-Sott'olio
-Grigliati
Per il momento...Niente, sono lontaníssimo da quelli dei Salvo, tra l'altro perfetti !!!
Secondo voi, quale sono i più adatti?
Come li preparate?
Grazie
Anche se, io quella consistenza non l'ho mai ottenuta, ho provato
-Sott'olio
-Grigliati
Per il momento...Niente, sono lontaníssimo da quelli dei Salvo, tra l'altro perfetti !!!
Secondo voi, quale sono i più adatti?
Come li preparate?
Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Qui trovi quelli usati dai Fratelli Salvo:
http://www.vastolaitaly.com/prodotti-ti ... lento.html
Purtroppo contengono tutti aceto di vino, che io gradisco poco...chissa' perche' non ci aggiungono solo il limone poi.....mah...
http://www.vastolaitaly.com/prodotti-ti ... lento.html
Purtroppo contengono tutti aceto di vino, che io gradisco poco...chissa' perche' non ci aggiungono solo il limone poi.....mah...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: I Carciofi
@Napoli: Allora usano quelli sott'olio? forse sono anche carciofini, no?
PS: Su quel sito che mi hai segnalato, ce ne sono vari tipi di carciofi, qualli sono "I Salvo" in particlare.
PS: Su quel sito che mi hai segnalato, ce ne sono vari tipi di carciofi, qualli sono "I Salvo" in particlare.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: I Carciofi
Usano quelli sott'olio ma contengono TUTTI anche aceto.....Pere153 ha scritto:@Napoli: Allora usano quelli sott'olio? forse sono anche carciofini, no?
PS: Su quel sito che mi hai segnalato, ce ne sono vari tipi di carciofi, qualli sono "I Salvo" in particlare.
Quale tipo usino in particolare non lo so...la marca e' indicata nel loro menu che ho pubblicato in "Farciture classiche"
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: I Carciofi
Quelle Conserve
Sono tutte, prodotti d'eccellenza!!!
Sono tutte, prodotti d'eccellenza!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: I Carciofi
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: I Carciofi
Credo anch'io...secondo me Remigio te li puo' procurare....Pere153 ha scritto:Mi pare, siano questi qua:
http://www.vastolaitaly.com/prodotti-ti ... ccoli.html
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: I Carciofi
Non sono quelli,
i f.lli Salvo utilizzano sia quelli in olio che al naturale, è un articolo che fanno su prenotazione e solo per ristoranti.Non ci sono per noi casalinghi, secondo la Ditta.
i f.lli Salvo utilizzano sia quelli in olio che al naturale, è un articolo che fanno su prenotazione e solo per ristoranti.Non ci sono per noi casalinghi, secondo la Ditta.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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- specialitacampane
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- Iscritto il: 24 luglio 2013, 19:06
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Re: I Carciofi
Ciao Pere non sono carciofi ma carciofini e quelli in particolare (di Maida ) sono grandi prima di pulirli nn piu di 7/8cm e ripuliti 4/5cm.
Hanno tutti tra gli ingredienti l aceto e limone per manetenerli bianchi altrimenti anneriscono e il mantenimento e per lo piu sott' olio
Ti Spiego largamente il procedimento
I carciofini dopo averli puliti e lavati veNgono messi in acqua ,limone e sale per 2/3 ore dopodiche vengono scolati e asciugati
e si metto in una pentola con acqua e ACETO(in pari quantita) e portati a bollore .
Una volta scolati vanno messi su un panno per 7/8 ore a testa in su (con le foglie sul panno per intenderci).
I carciofini sono pronti per essere conditi e messi sott' olio o in acqua e sale(nn so il procedimento) o congelati.
Ciao
Hanno tutti tra gli ingredienti l aceto e limone per manetenerli bianchi altrimenti anneriscono e il mantenimento e per lo piu sott' olio
Ti Spiego largamente il procedimento
I carciofini dopo averli puliti e lavati veNgono messi in acqua ,limone e sale per 2/3 ore dopodiche vengono scolati e asciugati
e si metto in una pentola con acqua e ACETO(in pari quantita) e portati a bollore .
Una volta scolati vanno messi su un panno per 7/8 ore a testa in su (con le foglie sul panno per intenderci).
I carciofini sono pronti per essere conditi e messi sott' olio o in acqua e sale(nn so il procedimento) o congelati.
Ciao
Saluti Remigio
www.specialitadallacampania.it
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Re: I Carciofi
Quali ingredienti ci sono nei carciofi al naturale? Anche in questo caso c'e' aceto o solo limone?
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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