Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
La stagliatura della pasta a cura del Maestro Vito Iacopelli
Tempo fa avevo postato già il primo video, ma non capevo come spingere la pasta dentro il panetto prima di staccare la pasta
... quindi ho contattato Vito e gli ho chiesto se poteva farci un video in cui si vedesse come si deve fare,
e lui gentilíssimo ci ha fatto un bel video, eccolo qua:
Vito Grazie!!!
Tempo fa avevo postato già il primo video, ma non capevo come spingere la pasta dentro il panetto prima di staccare la pasta
... quindi ho contattato Vito e gli ho chiesto se poteva farci un video in cui si vedesse come si deve fare,
e lui gentilíssimo ci ha fatto un bel video, eccolo qua:
Vito Grazie!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Grazie Vito,
Gentilissimo e bravissimo!!!
E grazie a te Pedro che hai condiviso con noi
Gentilissimo e bravissimo!!!
E grazie a te Pedro che hai condiviso con noi
Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Eh sì, è bravíssimo.
Comunque io ancora non riesco a formare bene la testa del "serpente"
avere due parti ben differenziate quindi non è affatto facile poi staccare la pallina.
Comunque io ancora non riesco a formare bene la testa del "serpente"
avere due parti ben differenziate quindi non è affatto facile poi staccare la pallina.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Stasera ho preparato un piccolo impasto al 63% di idratazione cui ho stagliato a mozzarella dopo 2 ore di puntata
mi sono venuti un pò piccoli i panetti da 215-217 gr circa... ma direi che ce l'ho fatta.
C'è da dire però che senza far puntata e con una idratazione bassa poi è più semplice.
Continuerò ad esercitarmi prima o poi ce la farò anche con impasti più idratati... così almeno spero.
Grazie ancora Vito per averci mostrato questo tipo di staglio.
mi sono venuti un pò piccoli i panetti da 215-217 gr circa... ma direi che ce l'ho fatta.
C'è da dire però che senza far puntata e con una idratazione bassa poi è più semplice.
Continuerò ad esercitarmi prima o poi ce la farò anche con impasti più idratati... così almeno spero.
Grazie ancora Vito per averci mostrato questo tipo di staglio.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Io continuo ad esercitarmi con un piccolo impasto 750 gr al 63% idro
Volevo fare 3 palline da 240 gr
e mi sono venute da 240, 237 e 238 gr... niente male
Sta andando meglio del previsto.
Volevo fare 3 palline da 240 gr
e mi sono venute da 240, 237 e 238 gr... niente male
Sta andando meglio del previsto.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Pere grazie mille per aver condiviso i vari video e grazie a Vito per averci mostrato il procedimento
Dovrò provare con un impasto al 62%, tempo fa provai con uno più idratato seguendo le indicazioni di Caccialli, ma non era facile
Dovrò provare con un impasto al 62%, tempo fa provai con uno più idratato seguendo le indicazioni di Caccialli, ma non era facile
Work in Progress (contribuisci ): Cella di Lievitazione Caldo/Freddo
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
bellissimo Video, molto dettagliato, grazie Vito e Pere per averlo richiesto
non staglio quasi mai a mozzarella, ma dovrò cominciare...
non staglio quasi mai a mozzarella, ma dovrò cominciare...
Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Ottimo video. ma come in tutte le cose vale più la pratica che la grammatica.
Ciao Ema
Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Secondo voi per fare pratica, oltre che fare l'impasto per la pizza, cosa si potrebbe usare? e' da tempo che ci penso ma non mi e' venuta nessuna idea
Work in Progress (contribuisci ): Cella di Lievitazione Caldo/Freddo
Re: Lo Staglio A Mozzarella A Cura Di Vito Iacopelli
Io faccio un piccolo impasto giusto per esercitarmi oppure uso un panno
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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