il mio no-knead
il mio no-knead
Le mie esperienze no-knead…
Teglia….
Sapore strano… più saporito della classica teglia fatta con il classico procedimento di impasto incordato e passato in frigo x 48-72h…
Pizza meno alveolata, con alveolatura più “pesante” rispetto al classico procedimento!
Base della pizza molto più croccante di quella fatta con il procedimento “classico”…
Pane, con cottura in pentola….
Crosta croccante… strepitosisssssimo!
Il mio pane migliore in assoluto…. Buono buono buono!
Pane, cotto in maniera tradizionale (non in pentola), ma con impasto no-knead…
Io non ho ancora capito se il no-knead mi piaccia o no…
Certamente è mooooolto comodo, veloce e semplice!!!!
Teglia….
Sapore strano… più saporito della classica teglia fatta con il classico procedimento di impasto incordato e passato in frigo x 48-72h…
Pizza meno alveolata, con alveolatura più “pesante” rispetto al classico procedimento!
Base della pizza molto più croccante di quella fatta con il procedimento “classico”…
Pane, con cottura in pentola….
Crosta croccante… strepitosisssssimo!
Il mio pane migliore in assoluto…. Buono buono buono!
Pane, cotto in maniera tradizionale (non in pentola), ma con impasto no-knead…
Io non ho ancora capito se il no-knead mi piaccia o no…
Certamente è mooooolto comodo, veloce e semplice!!!!
Re: il mio no-knead
Ciao! Io ormai vivo con il no-knead... la bosch è li che prende polvere...comunque ottimi risultati...!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: il mio no-knead
Coppi, ma tu non sbagli mai?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: il mio no-knead
Concordo... credo che stavolta la planetaria avrà una vita moooolto piu lunga della prima
Re: il mio no-knead
Domanda per Stefano, Vincenzo, Dekra e tutti gli altri: come lo fate il no knead? Usate il frigo? Se sì per quanto tempo?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: il mio no-knead
@coppi: mitico il personaggio...ma praticamente non fa neppure le pieghe...semplicemente "arrotola" (o sbaglio?)...non ho capito però cosa sia quella polverina marroncina che pone sullo straccio che avvolge il filone per la lievitazione di 2h...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: il mio no-knead
Io invece lo faccio coem se avessi impastato con l'impstatrice, impasto, frigo per 24/48 o piu ore... poi staglio e TA per 3/4h, dipende dal lievito e dalle temperature.
Ho anche dei video di tutti i passaggi...
Mescolo e lascio riposare 30 o piu minuti, a TA o in frigo, poi ferso su un pò di farina e 2 pieghe a 3.
10/15min di stop a TA in contenitore unto, poi altre 2 pieghe a 3.
E cosi per una'ltra volta o 2, o 3 se proprio nescessario...
Preferisco sempre versare l'impasto sul piano infarinato, magari alzando l'idro iniziale per raggiungere quella voluta alla fine delle pieghe.
Ho anche dei video di tutti i passaggi...
Mescolo e lascio riposare 30 o piu minuti, a TA o in frigo, poi ferso su un pò di farina e 2 pieghe a 3.
10/15min di stop a TA in contenitore unto, poi altre 2 pieghe a 3.
E cosi per una'ltra volta o 2, o 3 se proprio nescessario...
Preferisco sempre versare l'impasto sul piano infarinato, magari alzando l'idro iniziale per raggiungere quella voluta alla fine delle pieghe.
Re: il mio no-knead
si si non fa nulla...nemmeno le pieghe...
la polverina marrone usata dal tipo, può essere qualunque cosa (tipo semi di papavero, sesamo, farina di semola ecc...) che serve x "decorare il pane" una volta cotto...
(passatemi il termine errato "decorare")
lo facciamo sempre anche noi con il pane tradizionale, mettendo la semola sui tovaglioli che ospiteranno il pane in puntata...
guardatevi gli altri video del tipo su youtube, perchè è un mito...
io il pane lo faccio sempre così... e a tutti, piace di più di quello che faccio con biga ecc...
quindi, siccome x farlo ci vogliono 2 minuti e poco impegno, è diventato il mio procedimento standard x il pane....
la polverina marrone usata dal tipo, può essere qualunque cosa (tipo semi di papavero, sesamo, farina di semola ecc...) che serve x "decorare il pane" una volta cotto...
(passatemi il termine errato "decorare")
lo facciamo sempre anche noi con il pane tradizionale, mettendo la semola sui tovaglioli che ospiteranno il pane in puntata...
guardatevi gli altri video del tipo su youtube, perchè è un mito...
io il pane lo faccio sempre così... e a tutti, piace di più di quello che faccio con biga ecc...
quindi, siccome x farlo ci vogliono 2 minuti e poco impegno, è diventato il mio procedimento standard x il pane....