Lo zuccotto semifreddo alla Montersino
- fpizzari77
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Lo zuccotto semifreddo alla Montersino
Ciao a tutti,
mi sono cimentato nella realizzazione dello zuccotto semifreddo, è un dolce che mi ha sempre attirato per la sua forma, oltre che per il suo gusto.
La ricetta è molto simile a quella di Montersino (bellissimo, inarrivabile, almeno per me!):
http://www.peccatidigola.tv/ricette/zuccotto-toscano/
per la rifinitura/decorazione non ho usato la salsa di cioccolato ma, oltre alla meringa italiana (già presente all'interno per il semifreddo alla vaniglia e quello alla panna e cioccolato), semplicemente delle scaglie di cioccolato e zeste di arancio e limone...
ecco il mio:
preparazione meringa italiana
fine lavorazione nella forma
zuccotto sformato, dopo una luna permanenza in freezer, e bagnato anche all'esterno con bagna all'alchermes
zuccotto finito
la fetta (un po rovinata durante il taglio, gli strati si sono leggermente sovrapposti)
Se vi piace questo tipo di dolce, lo consiglio, la realizzazione non è nemmeno complicatissima, ci va solo un po di tempo in
quanto va fatto il pan di spagna, la meringa, la crema pasticcera, ecc. ecc... io, non avendone (di tempo) ho fatto così:
prima sera: pan di spagna e meringa italiana messa in frigo
seconda sera: crema pasticcera, panna montata e quindi semifreddi e composizione nella forma
terza sera: sformatura, altra meringa italiana e decorazione
Ciaooo
mi sono cimentato nella realizzazione dello zuccotto semifreddo, è un dolce che mi ha sempre attirato per la sua forma, oltre che per il suo gusto.
La ricetta è molto simile a quella di Montersino (bellissimo, inarrivabile, almeno per me!):
http://www.peccatidigola.tv/ricette/zuccotto-toscano/
per la rifinitura/decorazione non ho usato la salsa di cioccolato ma, oltre alla meringa italiana (già presente all'interno per il semifreddo alla vaniglia e quello alla panna e cioccolato), semplicemente delle scaglie di cioccolato e zeste di arancio e limone...
ecco il mio:
preparazione meringa italiana
fine lavorazione nella forma
zuccotto sformato, dopo una luna permanenza in freezer, e bagnato anche all'esterno con bagna all'alchermes
zuccotto finito
la fetta (un po rovinata durante il taglio, gli strati si sono leggermente sovrapposti)
Se vi piace questo tipo di dolce, lo consiglio, la realizzazione non è nemmeno complicatissima, ci va solo un po di tempo in
quanto va fatto il pan di spagna, la meringa, la crema pasticcera, ecc. ecc... io, non avendone (di tempo) ho fatto così:
prima sera: pan di spagna e meringa italiana messa in frigo
seconda sera: crema pasticcera, panna montata e quindi semifreddi e composizione nella forma
terza sera: sformatura, altra meringa italiana e decorazione
Ciaooo
Re: Lo zuccotto semifreddo alla Montersino
Fede, questo è un capolavoro, che supera di gran lunga, a mio gudizio, quanto di eccellente abbia pubblicato fino a questo momento, che sia pizza o gelato o quant'altro e tenuto presente che pubblichi sempre ottime realizzazioni.......da provare....mi prenoto per settembre......
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Lo zuccotto semifreddo alla Montersino
grazie Ema, devo dire molto buono, grazie alla ricetta di Montersino che ho solo cercato di rendere più light, ma di light questo zuccotto ha ben poco
Re: Lo zuccotto semifreddo alla Montersino
Ho seguito Montersino quando era sulla piattaforma Sky. a prima vista le sue ricette sono pure eccellenze ma un po troppe complicate per me che non arrivo oltre alla torta di mele e al budino..........
Ciao Ema
Re: Lo zuccotto semifreddo alla Montersino
Urka che spettacolo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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- fpizzari77
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Re: Lo zuccotto semifreddo alla Montersino
grazie Dario
Ema, in effetti certe ricette possono sembrare difficili, in particolare quando usa ingredienti diciamo poco comuni, ma ti assicuro che, una volta che ci si mette all'opera sono fattibili e danno parecchia soddisfazione,..sicuramente un po lunghi...
Ema, in effetti certe ricette possono sembrare difficili, in particolare quando usa ingredienti diciamo poco comuni, ma ti assicuro che, una volta che ci si mette all'opera sono fattibili e danno parecchia soddisfazione,..sicuramente un po lunghi...
- fpizzari77
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