Sorbetto al mirtillo di montagna
- fpizzari77
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Sorbetto al mirtillo di montagna
Ciao a tutti,
che buoni i mirtilli, e se sono quelli di montagna il gusto ci guadagna
ne avevo di congelati, e ho pensato di fare un buon sorbetto,... devo dire ottimo e rinfrescante
non ho, volutamente, filtrato i mirtilli!
ecco la ricetta, io ho usato il bimby per preparare la miscela a freddo:
polpa di mirtillo: 400gr
Acqua: 300gr
Saccarosio: 180 gr
Destrosio: 45gr
Scir. di glucosio disidratato (25DE): 50gr
Inulina: 20gr
Stabilizzante per sorbetto (o farina di semi di carruba): 3 gr
Unire le polveri col saccarosio, stemperare con l'acqua e frullare, quindi aggiungere i mirtilli e frullare molto bene. Volendo si può aggiungere del succo d'arancia.
Mantecare subito.
le foto non rendono, la prima ha dei colori strani, boh, vabè...
a stasera per la ricetta.
che buoni i mirtilli, e se sono quelli di montagna il gusto ci guadagna
ne avevo di congelati, e ho pensato di fare un buon sorbetto,... devo dire ottimo e rinfrescante
non ho, volutamente, filtrato i mirtilli!
ecco la ricetta, io ho usato il bimby per preparare la miscela a freddo:
polpa di mirtillo: 400gr
Acqua: 300gr
Saccarosio: 180 gr
Destrosio: 45gr
Scir. di glucosio disidratato (25DE): 50gr
Inulina: 20gr
Stabilizzante per sorbetto (o farina di semi di carruba): 3 gr
Unire le polveri col saccarosio, stemperare con l'acqua e frullare, quindi aggiungere i mirtilli e frullare molto bene. Volendo si può aggiungere del succo d'arancia.
Mantecare subito.
le foto non rendono, la prima ha dei colori strani, boh, vabè...
a stasera per la ricetta.
Ultima modifica di fpizzari77 il 2 luglio 2014, 8:16, modificato 1 volta in totale.
Re: Sorbetto al mirtillo di montagna
le foto rendono eccome !! Bravissimo attendiamo la ricetta
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Sorbetto al mirtillo di montagna
Spettacolare !!!!!
I miritilli sono la mia colazione preferita quando arriva il momento di andare a funghi. Raccolti direttamente dal cespuglio dove crescono a 1600 mt di altitudine......dal produttore al consumatore......un gusto ineguagliabile.
I miritilli sono la mia colazione preferita quando arriva il momento di andare a funghi. Raccolti direttamente dal cespuglio dove crescono a 1600 mt di altitudine......dal produttore al consumatore......un gusto ineguagliabile.
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Sorbetto al mirtillo di montagna
Esatto Ema, anche questi provengono da alta montagna... Buonissimi eh!?
Se te ne ritrovi ancora, Prova a farti il sorbetto vedi che goduria, se non hai tutti gli ingredienti che ho usato io, viene molto buono anche con solo lo zucchero e l'acqua (ghiaccio), Mia suocera lo prepara così...
Ciao Marco, ho la ricetta a casa, appena torno la posto...
Grazie Dario..
Se te ne ritrovi ancora, Prova a farti il sorbetto vedi che goduria, se non hai tutti gli ingredienti che ho usato io, viene molto buono anche con solo lo zucchero e l'acqua (ghiaccio), Mia suocera lo prepara così...
Ciao Marco, ho la ricetta a casa, appena torno la posto...
Grazie Dario..
Re: Sorbetto al mirtillo di montagna
Direi, caro Fede, che mi accontento di farci colazione. Quando magari di funghi non se ne trovano mi metto vicino a questi cespugli e se il periodo è giusto, in base un po a comè andata la stagione meteo, ci faccio un piccolo spuntino. Raccoglierne per farci un gelato o quant'altro bisogna essere attrezzati di rastrellino e tanta, tanta pazienza........è comunque un frutto dalle mille prorpietà che vale proprio la pena di mangiare.
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Sorbetto al mirtillo di montagna
OK Ema, ho presente la faticaccia che bisogna fare ...
aggiunta la ricetta
aggiunta la ricetta